滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海虹桥枢纽区域施工将专项整治

2009年11月14日 03:21

来源:新闻晨报 作者:钟晖 选稿:赵菊玲

  上海市城乡建交委昨天透露,针对虹桥枢纽区域建设工程施工扰民现象,本市将实施代号为“联合行动”的综合整治行动,将从“墙、土、路”出现的三大顽症开始整治,定标逐段督导检查,10天为一个战役,力求在短时期内快速见效,将施工扰民影响降至最低。

  近年来,全市建设工程普遍存在的“声、光、尘”,“门、墙、网”,“脏、乱、堵”等问题在虹桥枢纽区域都不同程度地存在。特别严重的是枢纽外围的北翟路、华翔路一带,虽经多次整治,但总体上问题还是不少。

  据悉,“联合一号行动”将从11月持续到年底,年底以后到明年3月为“联合二号行动”。专项整治主要以北翟路为重心、以华翔路、天山西路为两翼、以华江路为节点,以虹桥枢纽为保障,实施重拳主攻重心,梯队控制两翼,联手治理节点,枢纽强化督导。

  此次整治内容包括:施工工地的施工铭牌、围档围网、生活区、食堂、宿舍、扬尘噪声、现场排水和留用渣土等方面严格按照本市文明施工的管理规定和标准执行;标准化围墙100%封闭、完好、整洁;标准化围网100%封闭、完好、整洁;建筑渣土、垃圾100%遮盖;施工工地围档外的周边道路严禁堆放裸土,墙外环境100%整洁;建筑渣土出运装载量不得超出运输车辆箱体上沿口,渣土运输车辆驶出工地前必须100%冲洗;声光噪音达到环保便民工地要求,夜间施工办理审批手续和悬挂告示牌。