滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海累计报告甲流病例1538例

2009年11月14日 03:21

来源:新闻晨报 作者:朱国荣 选稿:赵菊玲

  截至11月12日12时,上海市累计报告1538例甲流确诊病例,其中重症病例2例,未发生甲流患者死亡病例,未发生学校、社区甲流疫情的暴发和流行。这是上海市卫生局昨天向媒体发布的消息。

  本市已开始进入秋末冬初季节,是甲流、麻疹、流脑等呼吸道传染疾病的高发季节,特别是目前本市检测出的流感病毒阳性病例中80%左右是甲流病毒,防控甲流等呼吸道传染病已成为今冬明春本市卫生工作的重中之重。为此,市卫生局昨天宣布,自本月15日至明年4月15日,为本市甲流等呼吸道传染病重点防治阶段。为此市卫生局已作出部署,将在全市136家发热门诊开展甲流重症病例监测工作,并按规定做好患者的分诊、转诊和消毒、隔离等工作,切实做到早发现、早救治、早报告、早处置,以防止甲流疫情暴发。