滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

麦当劳午餐降价三至四成 洋快餐或打响岁末价格战

2009年11月14日 03:21

来源:新闻晨报 作者:张谷微 选稿:赵菊玲

  麦当劳部分套餐和单品近日开始降价,最高降幅达四成。另一洋快餐巨头肯德基暂无跟进降价的计划。

  上海市麦当劳餐厅近日推出售价15元的麦香鱼套餐等三款超值午餐,以及售价17.5元的板烧鸡腿堡套餐等两款超值午餐。这一新的售价相比原先的餐品,优惠幅度可达三至四成。据悉,这一降价活动将一直持续到今年年底。

  对于麦当劳的降价,另一洋快餐巨头肯德基此次并未跟进降价。但据上海肯德基公司相关人士介绍,虽然没有类似的降价,但肯德基在不同阶段会推出不同的优惠活动,如日前“加一元,汉堡升级”的活动刚结束,又推出了朗姆酒烤鸡腿套餐只需10元的优惠等。

  本市餐饮业内人士表示,推出前所未有的优惠,而且选的都是自己的拳头产品,麦当劳欲抢占岁末快餐市场的意图已是昭然若揭。虽然肯德基暂未有大的降价行动,但估计其未来短期内仍存在降价的可能。