滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上商场年终促销盯紧老会员 促销幅度较去年下降

2009年11月14日 03:22

来源:新闻晨报 作者:李欣欣 选稿:赵菊玲

  随着太平洋百货周年庆活动于13日拉开帷幕,上海百货商场的年终促销大战全面打响。记者了解到,百盛购物中心、巴黎春天、金鹰购物中心、置地广场等知名商场都已推出了年末第一轮促销活动。不过,记者走访各商场发现,和去年相比,今年的年末促销幅度、人气都有些“冷”,此外,随着经济回暖,不少商场也不再将年末促销的重心放在频繁的价格“肉搏战”上,转而瞄准商场的老顾客,推出一系列针对会员的大幅优惠措施。

  记者从百盛购物中心了解到,在本月第一波年终促销活动中,百盛推出了“299减120”的活动,不过,针对刷商场信用卡或积分卡的会员则推出了“299减150”的优惠。

  巴黎春天也针对VIP顾客提前推出“338换购788折价积点”的活动。太平洋百货企划科有关负责人表示,“往年VIP顾客顶多只能拿到1张100元的抵用券,而今年商场不仅提前给积分排名前1万名的VIP顾客邮寄了促销介绍的宣传册,还随信送上5张抵用券,每张价值100元,此外,还有一张可享受化妆品8.5折的优惠券。”

  昨日,记者在一些购物论坛上注意到,在商家对频繁的价格战失去兴趣的同时,不少消费者也对这一波年终促销潮有些“审美疲劳”。

  有关专家认为,一方面今年不少品牌主动将促销战线拉长,例如不少秋冬新品刚刚上市就开始打8折,这让商场集中促销的吸引力“打折扣”,另一方面随着股市回暖,加上汽车、家电以旧换新等一系列鼓励消费的政策出台,使得消费者对百货促销的热情有所降低,因此,预计去年部分商场门口排起长龙的盛况今年也难再重演。