滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"没钱就去中国演出"言论惹怒网友 张娜拉用中文道 歉

2009年11月14日 07:59

来源:新闻晨报 作者:朱美虹 选稿:顾卓丹

  一句“没钱就去中国演出”,让张娜拉遭遇骂声一片。继所在的中国公司代她通过博客解释称这是媒体对字幕的断章取义、“应该属于一次误会”后,昨天她又身着黑衣,在视频中亲自用中文道歉。

  日前,有网友曝张娜拉在韩国一个谈话节目里大谈“自己每次制作费紧张,都会去中国演出赚钱”,该网友还贴出了该节目的视频截图。张娜拉这些言辞,激怒了不少网友。为此,北京娜拉文化传播有限公司迅速在张娜拉的博客上代表张娜拉发表声明。声明首先向粉丝和中国人民道歉,并称张娜拉不是为了“圈钱”才到中国的,“2004年,张娜拉在自己演艺事业最红的时候来到中国,其主要原因是为了帮助痴迷中国文化的父亲圆一个中国梦,同时希望通过自己的努力进一步加强中韩两国的文化交流”。

  此外,声明还表示这是一次误会,“张娜拉在节目里为了宣传新片《天空和海洋》,开玩笑说‘爸爸是新片的制片人,所以自己很担心家里,请求大家的帮助’,娜拉还开玩笑地说期间自己也为了赚电影制作费去了趟中国……引起大家争议的那句翻译是节目制作过程中加上的字幕,并不是张娜拉本人在现场所说的话”。

  而昨天,张娜拉还专门录制了一段视频,用中文正式向中国观众道歉,“大家好,我是张娜拉。感谢大家一直以来对我的关心,对于最近因为我在韩国一档娱乐节目中所说的话,出现了一些不好的负面的报道,我感到很抱歉。真的很对不起大家”。

  [链接]新片巨亏,张娜拉爸爸被指干涉拍摄

  为宣传新片《天空和海洋》,张娜拉惹来这场风波,但这部影片并没有给她带来回报。该片上映仅12天就匆匆下线,惨淡的票房成绩令影片赤字总额高达30多亿韩元。对此结果,该剧男主演刘雅仁在个人主页上发文,指责张娜拉父亲独揽大权,导致票房惨败。刘雅仁表示张娜拉的父亲一直以制片人身份干涉拍摄,“他不仅干涉拍摄,甚至连影片后期制作和剪辑都要参与,这让剧组其他工作人员也甚为不满”。