滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《娘家的故事》将登陆安徽卫视
何赛飞跻身"10万片酬俱乐部"

2009年11月14日 07:59

来源:新闻晨报 作者:朱美虹 选稿:顾卓丹

  12月1日起,根据台湾金钟奖热片《娘家》改编的《娘家的故事》将在安徽卫视首播。近日,剧中主演来沪宣传,被传已经跻身“10万元俱乐部”的何赛飞对片酬并未否认,“这是个敏感话题,我们一般都不会正面回答,呵呵。其实,如果能拍到一部又喜欢、又能得到物质收入的戏,真是人生一大美事”。

  《娘家的故事》讲述退休老校长的女儿嫁给猪脚生意人家的儿子,由此衍生出的几大家庭之间的恩怨。这是安徽电视台投资拍摄的第一部家庭情感类自制大剧,和台湾版《娘家》颇有渊源。去年播出的《娘家》不仅拿下全台湾收视第一的成绩,更获得台湾金钟奖最佳男主角、最佳男配角等大奖。在此背景下,安徽卫视买下了该剧的改编权。原版《娘家》如今已拍到600多集,而《娘家的故事》将分多季翻拍,将于12月播出的第一季则为80集,在一个月内播完。

  剧中,何赛飞饰演一个厉害的妈妈,“她为了儿子争家产,老得捏着劲演”。由于四机同拍,导演要求一遍到底,因此何赛飞颇感压力,“走几遍台后就直接演了,一边要顾着机位,一边不能忘台词,还得脸红脖子粗地吵架,很考验演技”。