滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

雨雪天致各地机场延误 上海16日延误航班超300架次

2009年11月17日 05:01

来源:新闻晨报 作者:毛懿 选稿:朱燕亮

  因为雨雪天气的影响,在各地机场延误相互牵涉的“多米诺骨牌”效应下,上海浦东机场至少延误162个航班、上海虹桥机场至少延误139个航班。由于预报上海今天凌晨或将出现短时雨夹雪,冷空气影响程度加剧。一旦强冷空气在上海发作,上海机场起降条件无疑将受到影响,届时,上海机场的航班延误或取消的范围将进一步扩大。

  昨天,冷空气如期南下侵袭长江流域,与上海通航的多个机场遭遇大风、降雪,合肥骆岗机场大雪纷飞,跑道因积雪结冰关闭至11时;襄樊刘集机场15日下午3时左右就关闭了跑道,至昨天上午10时才开通。

  据“全国机场当前延误情况图”显示,冷空气南下所经过的重庆、宜昌、长沙、武汉、南京、无锡、上海等长江流域机场都发生了较明显的航班延误。哈尔滨、沈阳、大连、北京等机场也存在一定程度的航班延误。

  昨天,虽然一些机场的能见度可以满足飞机起降,但这些机场前期积累的取消航班较多,需进行补班飞行,导致昨天的延误情况仍旧很严重。在各地机场相互牵涉的“多米诺骨牌”效应下,北京机场至少延误286班、南京机场至少延误98班、杭州机场至少延误92班、深圳机场至少延误154班、广州机场至少延误151班。