滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海宝山9万平方米体育中心明年底建成 可承办NBA

2009年11月17日 05:01

来源:新闻晨报 作者:郁文艳 选稿:朱燕亮

  记者昨天从宝山区政府新闻发布会上获悉,明年年底,一座建筑面积达9万平方米,拥有一个50米标准游泳池、24片羽毛球场、4片网球场等设施的大规模体育中心,将建成向市民开放。

  宝山区体育局有关负责人介绍说,原来的宝山体育中心由一个9000座的体育场和一个2000座的体育馆组成,平时经常性的开放内容只是供市民在体育场跑步、在体育馆打羽毛球,而且体育馆只能划出10片羽毛球场地,远远不能满足周边区域内百姓的健身需求。据悉,改造后的宝山体育中心将承办各种国际顶级体育赛事,接纳各类海内外文化演出。其中,最受瞩目的篮球馆将按照国际篮联标准建设,能够满足NBA、CBA和各项国际篮球赛事的需求;市民健身馆中配有一个50米标准游泳池、一个儿童戏水池、24片羽毛球场、20片乒乓球场、4片网球场及3000平方米的健身房;市民广场将包含一条400米跑道、一条1000米步道和8片室外篮球场、小足球场。体育中心计划2010年年底正式对外开放。

  此外,与体育中心同步改建的还有宝山图书馆,建成后藏书达60万-70万册,读者座位1200个。