滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海人民路、新建路隧道今起部分开放

2009年11月20日 03:44

来源:新闻晨报 作者:钟晖 选稿:赵菊玲

  

image

人民路隧道

image

新建路隧道

    上海人民路、新建路越江隧道今天起部分开放,人民路隧道可能开放河南南路匝道进出口和浦东陆家嘴环路出入口。新建路隧道可能开放东余杭路进口匝道、唐山路出口匝道及浦东出入口,将缓解延安东路隧道的交通压力。目前新建路隧道仍然在海拉尔路有一处进出通道尚在建设,预计明年春节前完工;人民路隧道在福建南路也在建一出入口,预计年内建成。

  人民路隧道为双向4车道,设计车速40公里/小时,限高4.3米。该隧道全长3097米,在浦西人民路河南南路以西有一组出入口;在河南南路以东有一组出入口;在浦东东昌路陆家嘴环路(原银城东路)以西有一组出入口,并设置一处西向北左转定向匝道,可通过陆家嘴环路地道(原银城东路地道)连接新建路隧道。

  新建路隧道全长2254米,在浦西周家嘴路以北、海伦路近海拉尔路有一组出入口;周家嘴路以南、在东余杭路有一处隧道入口,唐山路近高阳路有一处南向东定向匝道。浦东陆家嘴环路(原银城东路)东园路以北,新建路隧道有一处入口,东园路陆家嘴环路(原银城东路)以东有一处出口。