滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

夜排档吃夜宵酿血案 沪1男子酒后失控砍死邻桌食客

2009年11月20日 03:44

来源:新闻晨报 作者:谢磊 选稿:赵菊玲

  夜排档里,因邻桌食客酒后大声喧嚷,耿先生回头看了一眼,孰料这一回头却惹来杀身之祸,耿先生被该食客当场砍死。昨天,闵行区检察院以涉嫌故意伤害罪将行凶者于乐欢批准逮捕。

  事情发生在9月18日晚10时许,耿先生的女友陈小姐在笔录中称“当时背对他们坐下的耿先生转过头朝这3人看了一眼,没想到其中一人开始大吼起来:‘看什么看!’耿先生回了句:‘莫明其妙’,这3个男青年竟摆出打架的架势,但被另一桌人劝下。”

  于乐欢就是那3名男青年之一,他事后交代:“当时我喝多了,心想对方可能在骂我们,还会去叫人来打我们,我就叫小李、小张出去买两把刀。”于乐欢还打电话叫“救兵”,结果来的人劝他不要闹事,赶快回家,于乐欢不听。过了一刻钟,小李和小张带着大砍刀来到于乐欢面前,用砍刀敲打着桌子,手指着还在继续吃夜宵的耿先生破口大骂。忍无可忍的耿先生起身冲到于乐欢面前说:“你们究竟想干什么?”于乐欢从小李手上夺过一把砍刀,朝其背上、胸部连砍数刀,然后逃走。

  耿先生因被锐器砍切右腰背部,伤及其肺脏、肝脏,造成失血性休克,经医院抢救无效死亡。

  9月20日晚,江苏徐州市警方将出逃的于乐欢抓获。

  于乐欢承认,自己平时喜欢喝酒,控制能力较差,常会为一点小事争个输赢。承办检察官提醒市民,过量饮酒容易闯祸,因此饮酒千万要节制。