滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海金山交警2天查出"酒驾"54起

2009年11月20日 03:44

来源:新闻晨报 作者:倪冬 选稿:赵菊玲

  11月17日、18日,金山区交警支队开展了为期2天的酒后驾车专项整治行动,共查处54起酒后驾车行为,其中醉酒驾车10起。昨天,金山区交警表示,除了严查酒后驾车外,还将把超速、飙车等交通违法行为纳入整治范围。

  11月18日晚7时30分许,在朱泾镇沈浦泾路、众安路路口,金山区交警拦下一辆别克轿车准备检查时,没想到该车驾驶员拒不接受检查并且闯关逃窜。民警随即对其进行拦截,最终在罗星南路、金龙新街将该车截住。

  当民警要求该车驾驶员进行酒精测试时,对方极不配合,一开始不愿意接受测试,后来断断续续吹气,试图逃避检查。直到有摄像机镜头对准他,他这才表示愿意接受测试。“肯定超的,我知道。”这名司机显得很有“自知之明”,刚一接受完检测,便认定自己肯定超标。现场测试显示,他血液中的酒精含量达到了每毫升1.36毫克,远远超过醉酒驾车标准。