滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

周日起申城气温逐步回暖 下周最高温可达18℃

2009年11月21日 03:47

来源:新闻晨报 作者:葛志浩 选稿:赵菊玲

  连续多日的阴雨和寒冷将画上休止符。从今天开始,北方冷空气进入休息状态,申城的天气将开始转暖。天气预报显示,今天起本市转为多云,最高气温9℃,此后气温一路攀升,下周四最高气温可达18℃,舒适度提升明显。

  气象站台监测数据显示,从昨天8时至16时,市区及各区县的降水基本在3毫米以下,徐家汇雨量1毫米,区县中降雨最大的是宝山3.4毫米。虽然雨量不大,但雨水压制了升温,徐家汇昨天最高气温仅6.4℃,走在户外感觉仍然阴冷。

  不过,这个双休日将成为近期天气的转折点。专家表示,由于近期北方冷空气进入调整期,本市天气将逐渐转好,气温也会同步上升。其中,今天本市以阴到多云天气为主,局部地区有小雨,最高气温回升至9℃;明天多云转晴,有望见到太阳,最高气温12℃。预计下周本市总体天气多云到晴,周二可能有阵雨,最高气温将逐步攀升至18℃左右。