滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪一公园违规占绿被摘"星" 区长带头自扣奖金两千元

2009年11月23日 04:45

来源:新闻晨报 作者:李欣欣 选稿:朱燕亮

  近日,上海市徐汇区一家公园因违规占绿,被上级主管部门摘掉了公园星级牌子。在区政府常务会上,区长首先拿自己“开刀”,扣除奖金2000元。作为主管部门负责人,区建设交通委主任、区绿化市容局局长也同时受罚。

  据了解,今年5月,襄阳公园在没有得到行政许可的情况下,擅自在茶室外扩建楼梯、水景平台,占用公园绿地。区公园管理所先后两次对建设单位开出停工通知单,但建设单位既未停工,也没有及时整改,导致公园星级牌子被摘。

  主动自罚的徐汇区区长陈寅说,就这件事而言,相关部门虽然做过一些工作,但最后还是没能制止住,问题就出在一些部门责任意识淡薄。通过这次重罚,“是给自己、也是给区里各级领导敲警钟”。

  据了解,徐汇区绿化市容管理局已将公园整改方案报送上级主管部门,限时恢复原貌,争取早日复牌,并在全区公园内严格巡查,杜绝此类事件再度发生。