滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪一精神病少女被"江湖郎中"药方毒死

2009年12月7日 04:27

来源:新闻晨报 作者:李东华 实习生孙蓉 选稿:赵菊玲

  明明无医师执业资格却冒充名医,私自配置中草药,竟导致患有精神疾病的少女医治死亡。昨天,记者从上海虹口区法院获悉,该院对这起非法行医案件已作出一审判决,判处李华、耿永有期徒刑10年和5年并处罚金2万元和1万元。

  为牟取非法利益,李华、耿永在明知自己没有取得医师执业资格的情况下,利用仅有的一点中医常识和江湖土方,到处“治病救人”。今年初,张阿姨托人找到李、耿两人,为其患有精神疾病的女儿小张治病。并谈妥收取3万元的治疗费,张阿姨支付了首付款8000元。嗣后,李将自制的1包中草药粉末放入面汤内,让小张吃完后离去。

  约20分钟后,小张开始剧烈呕吐,当晚,小张的下半身也出现不断流血,李、耿两人意识到事态严重,赶至张阿姨家,立即拨打了120急救电话,但为时已晚。案发后,经检测鉴定显示,小张胃内含物样品有毒性,服用过量会引起中毒,严重者可致循环衰竭及呼吸中枢麻痹而死亡。