滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

手握专利工作不愁 沪上高校技术型毕业生就业吃香

2009年12月16日 04:06

来源:新闻晨报 作者:董川峰 选稿:赵菊玲

  2010届毕业生就业已全面启动,来自沪上各高校的信息显示,技术型毕业生的就业形势明显好于2009年。

  2010届毕业生就业启动不久,上海电机学院机械学院大四学生苏剑已拿到了4个单位的offer(录用通知书),一点都不输给时下吃香的金融类、管理类人才。他告诉记者,每一家招聘企业都对他的科创经历很感兴趣,尤其是对自己有4个发明专利在手这一点十分关注。

  记者了解到,上海电机学院从2007年就开始启动大学生创新活动计划项目,目前这个项目共申报专利34项,申报市教委60项,涉及人数达五六百人。电机学院教务处主任赵朝会告诉记者,学校希望通过科创活动,培养学生的“内功”,具有动手能力和适应市场的能力。记者了解到,目前首批找到工作的学生有几个特征:技能高、证书多、动手能力强。