滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海昨报第六例甲流死亡病例 未发生甲流集聚性暴发

2009年12月22日 04:21

来源:新闻晨报 作者:朱国荣 选稿:赵菊玲

  上海市卫生局通报,昨天凌晨本市新增一例甲型H1N1流感死亡病例,系本市发生的第六例死亡病例。该病例为男性,今年57岁,12月17日被确诊为甲流重症病例,重症肺炎并伴有基础性疾病。虽经市公共卫生临床中心专家全力抢救,但终因患者病情突然恶化,于21日凌晨病逝。

  据市卫生局统计数据显示,截止到本月21日凌晨,本市共累计确诊甲流病人2717例,其中累计重症病例81例,出院46例,在院治疗29例,死亡6例。

  上海市卫生局昨天指出,本市发生的六例甲流死亡病例,均系散发病例。根据分布在全市的各个甲流监测点监测显示,本市没有发生甲流集聚性暴发,甲流疫情总体仍较平稳,市民不必恐慌。