滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申嘉湖高速月底通车 浙江至浦东机场约1小时

2009年12月23日 04:20

来源:新闻晨报 作者:钟晖 选稿:赵菊玲

  上海浦东机场至浙江快速通道———上海申嘉湖高速公路\(S32\),将于本月底建成通车。届时,浙江至上海浦东机场也将能大大节省通行时间。

  浙江开往浦东机场的车辆,以往从省界出发走沪杭高速-外环线-浦东机场,至少需要花费1个半小时,今后可从省界驶入申嘉湖高速公路,只需1个小时左右。申嘉湖高速公路东起浦东国际机场、接南进场路,西至枫泾镇北市界、通浙江申嘉湖(杭)高速公路,横贯上海中南部市域,途经浦东新区、闵行区、松江区、青浦区和金山区,在闵行区境内跨越黄浦江,全长83.5公里,是既有的上海高速公路中除环线外的最长的高速公路。

  今后上海至浙江高速公路主要有四条,它们是G60(原沪杭高速)、G15(原莘奉金)、G50(原沪青平)、S32申嘉湖高速公路。

  据了解,最初名称为A15公路如今名为申嘉湖高速公路,其前期研究始于2003年,还曾叫浦东机场高速公路,它由浦东段、闵浦大桥和浦西段三个建设项目组成。主线全线采用高速公路标准,设计车速为120公里,双向八或六车道,沈海高速\(即嘉金高速\)立交桥以东八车道、沈海高速立交桥及以西六车道。

  申嘉湖高速公路跨越黄浦江部分还新建有闵浦大桥,也计划月底通车。这座大桥为双层公路桥梁,上层为高速公路,双向8车道,下层为普通道路(明年初开通),地方道路从下层通过,设计车速60公里,为双向六车道。