滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

80后男子网征闪婚对象 应者无数众女PK

2009年12月23日 04:20

来源:新闻晨报 作者:李元 选稿:赵菊玲

  “你要敢嫁,我就敢娶!今天认识,明天领证!”这样惊心动魄的豪言出自一篇征集闪婚对象的帖子。发帖人表示自己年届30,看着朋友们都结婚了,单身的他忍不住来网上征人闪婚。这样一个大胆的提议竟然得到了众多女网友的热情响应,更出现了众女抢着推销自己的激烈竞争场景。此帖在论坛里点燃了一股闪婚热潮。有网友认为,闪婚的热闹跟如今剩男剩女泛滥有关。

  13天内欲结束单身

  沈阳人,30岁,身高178厘米,体重130斤,长相不帅,单身,有一套两室一厅可做婚房———本月18日,一男子在网上公布了自己的基本信息,并发出了希望在2009年剩下的13天里找到自己人生另一半的感慨。他认为老一辈的人很多都是由父母之命、媒妁之言定了终身,婚后也可以过得恩爱无比,这从一个层面证明婚前彼此的了解并不是影响婚姻质量的必然因素。有鉴于此,他萌发了闪婚的念头,并让他喊出“30岁以下,身高160厘米以上,体重120斤以下,身体健康的女性,只要你敢嫁,我就敢娶”这样的豪言壮语。

  此帖一出,立即有网友叫好。网友“鬼瞳”特意将楼主的基本信息和要求整理成了一目了然的简历式资料,方便其他网友阅读。“鬼瞳”还表示,楼主的真诚和勇气难能可贵,希望这个帖子可以发展成一个温暖有爱的帖子,楼主可以在众网友的见证下告别单身,给2009年的尾巴划个圆满的句号。

  应者无数,众女PK

  最先应征的是一个叫“樱桃小花卷”的女网友,她自称也是沈阳人,所有条件均符合楼主的要求,不过她颇有些挑衅地反问楼主:“我只是有260万的贷款债务,你确定你敢娶我?”

  一开始,楼主只当她是开玩笑,满不在乎地留言:“敢,留联系方式,领证之前不见面,直接进去就领也可以。”可随着“樱桃小花卷”煞有介事地解释了这260万贷款的形成原因、还款状况等情况后,楼主有些动摇。就在楼主与其眉来眼去,互送秋波之际,不断有其他女网友上来表白。看热闹的网友也逐渐分成了不同的后援团,分别支持各自欣赏的女网友。

  截至记者发稿时,应征的女网友已超过20人,她们之间的竞争也逐渐呈现出白热化的状态。一些甚至跟楼主有了私下的联系,而那些并没有得到楼主回应的则不免暗自神伤。

  当然,在一片起哄声中,也有一些网友对闪婚的后果和代价做了分析,奉劝那些蜂拥而上想闪婚的网友们要保持冷静的头脑。最先应征的“樱桃小花卷”也提醒大家:“如果大家一起哄,当事人真就婚了,之后出个什么杯具(悲剧),就不符合大家的初衷了。”

  楼主落跑,他人成双

  看众女性网友如此热情,一开始拍着胸脯大喊“你要敢嫁,我就敢娶”的楼主倒是退缩了,很长一段时间都不再露脸。不过,楼主的逃遁并没有减低众人闪婚的热情。一个黄山的男网友和一个广东的女网友借着这个帖子的热度,也在论坛里征起了闪婚对象。更有网友开出了闪婚QQ群,邀请有闪婚意向的剩男剩女们在群里集中交流,相互物色。

  最终,网友“小号激情”和“小俊乖乖baby”还真在网上成功配对,有意向到网下发展。不少网友都给这对儿速配佳偶送上了祝福,一些人还不忘提醒他们如果真的领了证,要把消息上传与大家分享幸福。

  有网友分析认为,这样一个闪婚帖会如此大热,与如今论坛里剩男剩女泛滥有关,闪婚这样一个概念既刺激又浪漫,因此颇具吸引力。再加上那些围观起哄的网友,这帖子就这么给捧红了。