滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2号线明年3月16日通虹桥机场 将设站点连接京沪高铁

2009年12月25日 03:46

来源:新闻晨报 作者:李芹 选稿:陈莹雪

  作为虹桥交通枢纽的重要组成部分,虹桥机场第二航站楼已通过竣工验收,并将于明年3月16日启用。与此同时,轨交2号线西延伸段也将同日开始运营,轨交10号线则将稍后启用。

  据虹桥机场第二航站楼工程负责人介绍,明年3月16日投用的虹桥机场第二航站楼将有45座登机桥和75个登机口。另外,航站主楼加两个候机长廊可满足2100万人次的年旅客吞吐量。

  在配套方面,虹桥机场第二航站楼将有东西两个交通广场予以配合,其中西交通广场将体现公交优先,东交通广场则主要配合轨道交通,同时还将建成大型停车场。

  工程负责人同时表示,轨交2号线西延伸段在虹桥交通枢纽共设有两个站点,“目前名字还没定,但基本上一个是与虹桥机场相连,一个是与高铁相连,市民如果坐2号线西延伸段到第二航站楼,大概步行五六分钟就能到。”

  >>>相关专题:上海轨道交通网上服务平台