滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

购东风日产轿车未享购置税补贴

2010年3月22日 07:42

来源:新闻晨报 作者:谢磊 选稿:华迎

  “按照东风日产的相关销售政策,我明明可以享受到购置税的全额差额补贴,可购买的时候销售员却和我说只能部分补贴,到现在事情还没有最终解决。”近日,读者陈小姐致电晨报热线,反映她在上海东风日产开隆专营店购车时碰到的问题,并对是否有其他消费者遭遇相同困境表达了疑虑。
  
  去年12月26日,陈小姐决定购买一辆东风日产的新轩逸1.6轿车。在购车前,陈小姐向东风日产开隆专营店的销售人员询问购置税补贴,对方表示没有全额补贴。于是,陈小姐今年1月12日付清了车款,并于1月14日提到了车。但之后她却在论坛中发现,有的购买新轩逸1.6轿车的车主享受到了购置税全额补贴,这意味着她多付了2500元。“我随后打电话到日产的客服热线,对方表示按照我的情况,我同样可以享受全额补贴政策。”陈小姐几次联系开隆专营店,“之前他们表示没有接到厂商的相关文件,无法给予补贴。直至最近,他们才初步同意给我全额补贴。”
  
  记者致电东风日产的客服热线,一名工作人员表示,日产对于购置税全额补贴有相应规定,按照规定陈小姐可以享受全额补贴。记者查询后了解到,日产在去年12月中上旬就对外发布购置税全额补贴的相关政策,客服热线的工作人员也表示,该政策“早已下发到专营店”,陈小姐没能享受政策的原因需要询问专营店。
  
  昨天下午,记者联系到了开隆专营店的销售经理戚先生,询问陈小姐当初未能享受政策的原因,以及是否有其他购车者同样没有享受该政策,但对方只表示“陈小姐的问题已经基本解决,其余不大方便透露”。记者随后又联系了参与处理此事的开隆方面一位李姓负责人,不过对方同样表示不方便透露。