滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

陆家嘴明珠环天桥5月1日启用 4月16日左右竣工调试

2010年3月31日 05:32

来源:新闻晨报 作者:李宝花 选稿:余燕

  继东西通道小陆家嘴区域施工完成后,陆家嘴明珠环人行天桥也将于5月1日正式启用。有关人士表示,由于涉及到公交枢纽站和部分人行道的沥青铺设工程等,预计天桥正式竣工时间将会在4月16日左右,并将进行一段时间的设备调试。

  记者昨天在陆家嘴看到,明珠环天桥主体工程已全部完成,桥面装饰也已就绪。不过,由于桥面及用于商业配套的浮庭部分仍在进行最后的收尾工作,走上天桥的楼梯等均处于关闭状态,部分行人已经迫不及待地在桥下拍照留影。有关人士表示,包括地面道路在内的施工全部完成后,原本坐落在天桥附近的公交枢纽站点也将正式恢复,除了大量过境车辆外,这一枢纽站还将是5-6条公交线路的始发站。

  由于明珠环天桥涉及到东方明珠、正大广场等多个大型建筑,过桥的人流量预计也会比较大。工程完工后,有关方面还预留了一段时间用于包括自动扶梯等的设备调试,并在天桥周边设置相应的标识标牌等,为行人指引方向。明珠环天桥将在世博会开幕日同步开放,行人将不必再在陆家嘴环岛的车流中穿行。

  5月1日将开放的明珠环天桥是陆家嘴地区两层步行连廊项目的一部分,天桥将连接起轨交2号线陆家嘴站、东方明珠、正大广场和新鸿基项目,并延伸至陆家嘴中心绿地。除了明珠环天桥外,陆家嘴两层步行连廊工程还包括东方浮庭、世纪天桥和世纪连廊等几部分,世博会结束之后,步行连廊的后期工程将随之启动。

  未来陆家嘴两层连廊全部完成后,将串连起东方明珠、陆家嘴轨交站、正大广场、新鸿基、金茂和环球金融中心等商业设施和办公楼及人群集散点,令小陆家嘴区域的步行交通环境明显改善。