滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

调查显示 :白领今年平均加薪近8%

2010年4月1日 08:08

来源:新闻晨报 作者:宋杰 选稿:华迎

  今年白领的收入可能明显增长。一份调查显示,今年公司对人才的重视加大,在薪水发放方面也开始摆脱金融危机带来的阴霾,公司职员方面整体平均加薪幅度将达到7.9%。
  
  全球最大的人力资源管理咨询公司之一——韬睿惠悦近日发布调查报告,该报告涵盖了银行、证券、保险、基金、高科技、房地产、消费品等多个行业超过300家公司。报告显示,今年中国市场整体平均加薪幅度将达到7.9%,预备冻结薪酬的公司也从去年的37%骤减至5%。此次调研结果还显示,随着业务的快速成长,很多公司已经恢复或加快了招聘工作。今年有87%的参调公司表示会增加员工人数,这对就业市场无疑是“利好消息”。
  
  此外,近半(46%)的参调公司表示他们有采取相应措施,来吸引和保留关键人才。其中有51%的公司提供了“长期留任激励奖金”,该奖金平均可达2.5个月工资。最为广泛采用的举措则是专门的培训和发展项目(58%)。对此业内人士表示,随着企业规模的日益扩大,培训作为提升员工技能及敬业度的重要手段,会成为人力资源工作重心。