滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海公共租赁住房实施意见5月底公开征求 意见

2010年5月19日 03:42

来源:新闻晨报 作者:徐运 选稿:王呈恺

  记者昨天从本市房管部门获悉,公共租赁住房实施意见预计于本月底起征求社会意见,经济适用房试点区有望于6月开展第一轮摇号,经济适用房试点下半年将在全市推开,并将放宽准入标准。

  酝酿中的公共租赁住房政策方案,主要是为了解决本市青年职工、引进人才和来沪务工人员等常住人口的阶段性居住困难,从而使上海的住房保障覆盖面实现从户籍人口为主,扩大到城市常住人口。

  经济适用房目前在徐汇、闵行两个试点区推行,两区已有2419户申请家庭通过户籍年限和住房面积核查,目前正由民政部门进行经济状况核对。如果申请人通过弄虚作假、隐瞒真实情况、伪造证明等方法骗购经适房,已申请的将取消其申请资格。违规者将在一定范围内予以通报,不仅5年内不得再次申请各类保障性住房,还将记录其不良信用,纳入上海市个人联合征信系统。

  在规定时限内“合格”登记的申请家庭,将采取公开摇号的方式,通过计算机程序进行摇号排序,建立轮候名册,每个申请家庭将取得一个轮候序号。