滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8名受伤游客今晨将抵沪

2010年5月25日 02:52

来源:新闻晨报 作者:李宝花 选稿:赵菊玲

  在江西境内的列车脱线事故中受伤的上海游客,预计在今晨6点左右抵达上海。记者昨天联系上游客魏先生,得知除了两名已经前往桂林继续旅游的游客外,另外8名游客伤势稳定。

  据悉,此次遭遇列车脱线事故的上海游客共有10名,他们是参加上海玉屏旅行社的桂林6日游双卧线路后出发的散客。玉屏旅行社总经理程立告诉记者,8名受伤游客中,有一名游客缝了4针,另外一名游客心脏不太好,仍在吊盐水。目前,几名游客在旅行社的牵线下已经互相联系上,他们都在鹰潭铁路医院内接受治疗,并由轻伤的游客照顾伤重的游客。

  昨天记者联系上游客魏先生时,他告诉记者,由于其中两名伤重游客仍需卧床,旅行社提出的派车接他们的想法被婉拒。得知铁路恢复通车的消息,魏先生一行希望仍然乘坐卧铺火车回沪,较长的行车时间也是游客选择火车回沪的原因之一。

  记者随后与列车事故处理小组的严先生取得联系,告知几名游客的困境,希望事故处理小组尽快安排,严先生表示一定会尽力满足。昨天下午4点左右,魏先生告诉记者,他们已被告知将于当天上车返沪,并获得一定赔偿。而据记者了解,8名受伤游客出发前都已购买了旅游意外险。