滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪昆铁路逐步畅通 今起上海南站列车基本恢复正常

2010年5月25日 02:52

来源:新闻晨报 作者:宋杰 选稿:赵菊玲

  前日发生的沪昆铁路列车脱轨事故,一度让上海南站列车大面积停运。沪昆铁路前晚修复通车后,上海南站“堵塞”情况大大缓解,但昨日依然有3趟列车停运,10余趟列车晚点。今日起,上海南站将基本恢复正常。

  经过全体抢险救援人员的连续奋战,5月23日21时05分沪昆铁路下行线恢复通车,21时15分上行线恢复通车。昨天凌晨零时20分左右,上海南站迎来了7趟晚点列车中的第一趟K182次。据介绍,这趟列车正常行驶时间为42个小时,而昨天足足开行了54个小时。上海南站客运值班员告诉记者,K182次堵在了江西,旅客在车上至少干等了10个小时左右。

  记者从南宁铁路局了解到,前日遭遇事故的K859次上未受伤的204名目的地为桂林的旅客,于昨天清晨到达桂林站。南宁铁路局安排客运处、局工会等组织终到旅客迎接及旅客家属情绪安抚工作。

  不过,由于前天沪昆线上列车受阻情况严重,需要大量时间才能完全“疏通”,昨天上海南站依然有3趟列车停运,分别为上海南至怀化K533次、上海南至深圳T211次、上海南至广州T169次。上海南站表示,持以上车票的旅客到上海南站第一售票处37、38、39号窗,第二售票处47号窗,北广场售票处25、26号窗,上海站联合售票大楼29、30号窗办理全价退票手续。据介绍,前日事故发生后,受影响旅客退票数已达万张左右。

  上海南站相关人士表示,随着沪昆铁路全面恢复正常,今日起上海南站除了有一些车次晚点外,将基本恢复正常。