滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海南站始发车辆恢复正常 脱轨事故受伤游客返沪

2010年5月26日 04:10

来源:新闻晨报 作者:宋杰 李宝花 选稿:王呈恺

  沪昆铁路K859次客车脱轨事故后,铁路上海南站列车运行受到极大影响。不过,昨日上海南站已无列车停运,大面积列车晚点的情况得到了解决。在事故中受伤的8名上海游客,昨天清晨全部顺利回沪。

  5月23日沪昆铁路列车脱轨事故后,上海南站沪昆线运行的列车受阻,当日上海南站便有开往重庆、南昌、怀化、贵阳、昆明等方向的8趟列车停运,前天依然有3趟列车停运。10余趟列车严重晚点,受影响旅客达到万人以上。

  据了解,南昌铁路局23日对事故段进行抢修,并在当日晚上恢复了沪昆铁路正常通行。铁路部门通过两天的调度和安排,昨日终于疏通了事故给铁路的带来的积压运力,截至昨天,上海南站始发列车终于恢复正常,没有列车停运,列车晚点情况也基本得到解决。

  伤者之一的魏先生告诉记者,列车脱轨事故发生在23日凌晨2点多,当时卧铺车上的乘客都还在睡梦中,就听到“嘭”的一声巨响,像发生了地震一样。等大家弄清楚状况时,才知道发生了脱轨事故,并且有旅客死亡的车厢就在魏先生他们的前一节。魏先生本人也在此次事故中腰椎受伤,并在鹰潭铁路医院接受治疗。

  记者了解到,组织魏先生等散客前往桂林旅游的上海玉屏旅行社,在事发后也与游客取得了联系,并将8名受伤上海游客集中在一起互相照应。昨天,劫后余生的魏先生等人经过了一番波折与等待后,终于重新回到上海。魏先生表示,回到上海后希望好好休息一下,并尽量忘记这次不愉快的遭遇。