滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海杨浦区推出创业带动就业新政策

2010年5月26日 04:10

来源:新闻晨报 作者:谢克伟 选稿:王呈恺

  记者昨天从杨浦区就业促进中心获悉,该区近期推出一系列创业带动就业新政策,创业见习、录用员工都有补贴。

  据悉,35周岁以下、具有本市户籍的劳动者,以及本市高校非上海生源应届毕业生,在经过创业理论知识培训并考核合格后,可申请参加创业见习。杨浦区户籍的失业青年参加创业见习,在享受市人力资源和社会保障部门给予生活费补贴的基础上,每人每月增加180元生活费补贴;另外,每人每月还有200元交通餐费补贴。

  另外,对于当年经扶持创办的创业组织,录用本区失业人员占从业人员比例50%(含),签订1年(含)以上劳动合同,用工满3个月以上,且申请期仍在就业状态的,给予最长不超过1年,按上年本市职工月平均工资60%计算的基数,企业缴纳部分的社会保险费补贴。

  贷款融资方面,对本市符合在职人员创业的,可申请最高不超过5万元的开业前贷款,期限为一年。经营满一年后,有融资需求的,区财政可按规定推荐担保。政府鼓励3年扶持期满的创业组织退出开业园区。对于按期退出园区的创业组织给予一次性原两个月房租标准的过渡性租房补贴。