滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

在国道、高速公路常设流动测速点 交警将严查超速

2010年5月26日 04:10

来源:新闻晨报 作者:倪冬 选稿:王呈恺

  昨天,市公安局交警总队联合市文明办、市交通运输和港口管理局,在淮海公园广场举办了“平安世博,文明交通—我们共同的责任”交通专题宣传活动。记者获悉,今后,本市交警部门将在国道、高速公路上常设流动测速点,严查超速行驶和大货车不按规定车道行驶等交通违法行为。

  本市交警部门昨天在全市范围内开展了交通秩序示范公路集中统一整治行动,主要整治突出的交通违法行为,特别是在高速公路严查超速行驶和大货车不按规定车道行驶的交通违法行为,在其他公路严查客车超员、无牌无证以及低速货车载人等交通违法行为。交警部门表示,除在国道、高速公路上常设流动测速点外,还将根据交通违法行为和交通事故发生的特点、规律,合理划分、增派警力,在车流高峰时段增加巡逻班次、密度。

  此外,昨天本市还启动了“平安世博、文明行车,无违法、无事故优秀驾驶人”评选活动。自即日起至世博会结束,本市将从专门从事交通运输工作的32万名一线驾驶人中,评选出500名无违法、无事故的优秀驾驶人。