滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"零关税"今年启动 上海市场泰国商品价格普降5%-15%

2010年6月4日 07:49

来源:新闻晨报 作者:张谷微 选稿:华迎

  泰国商业部副部长阿隆功·鹏拉布昨天在上海透露,自今年1月1日中国-东盟自由贸易区启动后,有近7000种泰国商品享受到“零关税”的待遇,这意味着,上海市场上的泰国进口商品的价格普降5%-15%。昨日,今年“零关税”后最大一次的泰国商品入沪,近千种泰国水果、坚果、饼干、调味品,在卜蜂莲花上海所有门店和消费者见面。
  
  在卜蜂莲花杨高中路店,记者看到近20多种泰国水果琳琅满目,它们都是打“飞的”刚刚新鲜到沪的。除了山竹、榴莲、菠萝蜜、龙眼等,还有释迦、蛇皮果等。据悉,目前每斤榴莲的价格为7.58元,比前几年下降了20%-30%。
  
  从今年1月1日起,产自泰国的鱼翅、花生酱、坚果、调味品的关税,从2009年的5%调整为“零关税”。因此,昨天在卜蜂莲花超市中亮相的这些商品,价格也下调了5%-10%。