滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

首个智能化小区挂牌 电话能远程控制家电

2010年6月4日 07:56

来源:新闻晨报 作者:宋杰 选稿:华迎

  浦东峨山路上越富豪庭小区的居民,现在不出大门就能交电费、补账单,还能和电力人员进行视频业务咨询。昨天,上海市电力公司智能化优质服务示范小区揭牌,国内第一座功能齐、智能化的电力自助服务终端进入越富豪庭小区。据了解,该小区还建立了智能家居样板房,以后可实现电话远程控制家电等便利生活。
  
  该示范小区还正式开通了电动汽车充电示范站,居民使用的电动汽车将有便利的“加油站”。该小区还部分实现了电力线、电话线、上网线和有线电视线的“多网融合”,智能家居的实现也近在眼前。
  
  小区现在已修建了智能家居样板房。记者在样板房里看到,只需一个终端就能控制家中的电视机、加湿器、空调、电动窗帘等所有电器。而且还能远程遥控家里的电器。