滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

高考明天开始 勿信"漏题"骗局

2010年6月6日 08:16

来源:新闻晨报 作者:陈杰 选稿:解敏

  2010年秋季高考即将举行,近来有不法分子利用网络、电子邮件、短信等手段兜售所谓“高考试题”和“答案”,骗取考生钱财。少数考生、家长心存侥幸,上当受骗。
  
  有关部门正联合开展专项整治行动,对网络诈骗及涉嫌在考前和考中非法传播有害信息的不法人员依法进行严肃查处。
  
  教育部有关部门强调,考生在高考中的违规行为,除按相关规定严肃处理外,还将被记入诚信档案。
  
  记者昨天通过网络搜索引擎,搜索关键词“2010年上海高考答案”,发现得到的搜索结果数以十万计。记者尝试点开其中的多个网页,却发现绝大部分网页已经显示“您访问的网页不存在”或“指定的主题不存在或已被删除或正在被审核,请返回”。尽管如此,对于部分心存侥幸的考生及家长来说,这样的标题却极具诱惑性,一旦进入骗子的圈套,将蒙受较大损失。
  
  教育部有关部门希望广大考生保持平稳心态,注意劳逸结合,提前熟悉考试的各项要求并在考试过程中自觉遵守,共同构建公平公正的考试环境。