滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"孝顺娃"引网友称赞

2010年6月7日 04:02

来源:新闻晨报 作者:关健 选稿:赵菊玲

  在某地火车站的广场前,一名正在候车的年轻人蹲在地上,他的腿上坐着一位消瘦的老人,年轻人双臂环抱,保证了老人的安全。这张充满温情的照片最近在网上被广泛转载,小伙子的善举和孝心感动了无数网友,大家表示,他的行为是中华传统美德“百善孝为先”的最佳体现,值得弘扬。

  据照片上传者“中山孙”说,小伙子看似30多岁的年纪,尽管身材不高,但看起来十分结实、敦厚;坐在他腿上的老人身着红衣黑裤,身体瘦弱,脸颊凹陷,眼神有些茫然;两者身边站着一位斜挎背包的年轻女人;她身前的地上放着一大一小两个旅行箱包。

  “如今这种本应该正常的行为少见了,好娃啊。”网友“枫逝苍寒”认为小伙子的孝心在今天看来尤为可贵。许多网友表示,不管这位年轻人是老者的儿子还是女婿,他的行为都值得称颂。为什么不让老人坐在箱子上?针对一些人的疑惑,网友“心如碧莲”猜测,老人太瘦了,直接坐在箱子上可能会很疼,同时也不能保证安全。