滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博19、23、26路仍大站运行 其余17条专线已改为"站站停"

2010年6月8日 05:34

来源:新闻晨报 作者:张岂凡 选稿:赵菊玲

  自上月24日起,世博会交通协调组对42条世博公交专线运行方案进行适当微调,为进一步提高世博公交专线里程利用率,20条世博公交大站专线被改为“站站停”运营模式,使得这些公交专线多数摆脱了空车开行的窘境,载客率有了明显提高。

  然而,在调整后近2周的运营过程中,有不少细心的乘客发现世博19路、23路、26路依旧实行大站运行,3条线路与最初开线时运营情况保持不变,沿途都只设置一个站点进行停靠,园区末班车为次日凌晨1时。世博26路调度员告诉记者,他们尚未实行“站站停”运营,但在运能上,世博26路已经减至10辆公交车。现在午间、下午时段为半小时一班,高峰时发车间隔保持在12分钟左右。世博19路调度员也表示,目前没有接到“站站停”的通知,如果运营有变更,会尽快告知。

  记者观察发现,其余17条世博公交大站专线在调整运营模式后,都在其车厢前窗贴上了“代××路”或是“××路区间”的标牌,而那些与其母线有差异的,还在前门车窗上贴上路线示意图。因此,增设的各停靠站点虽然没有专门为此设立公交站牌,但乘客搭乘并不会遇到太大困难。不过,也有一部分乘客因为害怕搭错车而面对“站站停”的世博专线不敢乘。