滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪6月打折优惠楼盘环比增长32% 中环内楼盘鲜有打折

2010年6月9日 03:51

来源:新闻晨报 作者:张昱欣 徐运 选稿:王呈恺

  上海本地地产“大鳄”绿地集团推出全面优惠,会否在申城楼市引发多米诺骨牌效应?有可能。据相关调研机构最新数据显示,楼市调控政策的作用还在持续,楼市打折优惠力度继续加大,截至昨天,本市(含部分昆山、太仓在沪销售楼盘)共有49个楼盘明确向客户提供不同程度的打折优惠,较上月的37个“优惠盘”增长约32%。

  搜房网房源中心统计数据显示,在49个打折优惠楼盘中,称“总价优惠”、“全线打折”的楼盘有32个,约占打折优惠楼盘总量65%,“明盘打折盘”的数量较4月新政伊始增加了近1倍。此外,一些“暗折暗扣”手段仍为不少开发商所采用,通过提前办卡可享认购优惠的楼盘有9个,其他如“购房赠送面积”等优惠的楼盘有8个。

  在优惠楼盘区域划分上,外环外及上海周边地区优惠打折盘占压倒性比重。据统计,本月49个打折优惠楼盘中,外环外优惠楼盘有34个,占6月打折优惠楼盘总量的69%,中外环间打折优惠楼盘有6个,中环以内打折优惠楼盘仅1个,上海周边如昆山、太仓等地打折优惠楼盘有8个。由此可以看出,打折优惠力度大的主要是外环外以及上海周边楼盘,而中环以内楼盘则鲜有打折优惠现象。

  2008年的楼市降价“带头大哥”万科在上海销售项目以别墅居多,记者昨晚拨打浦东的万科金色城市得知,其均价仍为33000元/平方米,没有任何优惠活动。宝山的万科琥珀郡园价格仍未定,售楼处表示本周就将公布。