滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微软9日一天发布10个安全公告

2010年6月10日 08:22

来源:新闻晨报 作者:张昱欣 选稿:华迎

  不少电脑用户昨天打开微软操作系统后发现,一串长长的系统安全漏洞需要修复。微软昨天发布10个安全公告,涵盖34个漏洞,由于此次需要修复的漏洞数量巨大,不少网友因此戏称昨天为“最忙补丁日”。
  
  根据微软官方公告,6月安全更新共计10个安全补丁,用于修复Windows、IE、Office和SharePoint中的34处漏洞。在安全级别上,有3款危险等级评为“危急”,其余7款补丁为“重要”。记者注意到,3款“危急”补丁中,2个用于修复包括Windows7在内的操作系统漏洞,另1个用于修复IE浏览器漏洞。其中公告MS10-033显示,补丁程序(KB979902)修复了Windows中两个未公开报告的文档解压缩中的漏洞。报告显示,当用户打开蓄意制作的压缩文档时,这些漏洞可能会允许黑客远程执行代码。成功利用这类漏洞的黑客可能完全控制用户的电脑。
  
  安全专家分析认为,尽管一次连发10个安全公告并非最多,但一次修复34处漏洞却创了新的纪录。此次修复漏洞数量之多,影响范围之广实属罕见,用户应及时修复系统漏洞。