滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海5月发生2例甲流病例 近期甲流疫情不会暴发

2010年6月12日 08:14

来源:新闻晨报 作者:朱国荣 选稿:陈誓骠

  上海市卫生局昨天发布了本市今年5月甲、乙类法定报告传染病疫情。5月1日至5月31日,本市甲、乙类传染病报告2964例,无甲类传染病报告,乙类传染病共报告12种2964例,报告甲流2例,无人感染高致病性禽流感、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎病例报告。
  
  同期传染病报告病例数居前五位的病种为梅毒、肺结核、淋病、病毒性肝炎、麻疹,占本月总疫情的94.57%。
  
  上海市卫生局指出,本市近期甲流疫情不会出现大范围的暴发流行,但不排除在局部地区和人口密集场所出现小范围聚集疫情。
  
  春夏交替季节仍是流感高发时节,市民要预防流感及甲流,符合甲流疫苗接种条件的人群,特别是孕妇、婴幼儿和外出务工人员,要积极接种疫苗。