滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

暑期东南亚直飞线路创历史新高

2010年6月17日 07:47

来源:新闻晨报 作者:毛懿 选稿:实习生 周皓玥

  今年出境游格外火热,直飞自由行和团队游产品数量也比去年暑期增加了一倍以上,东南亚直飞路线为历史最多。从上海出发可以到巴厘岛、普吉岛、吴哥窟、长滩岛、宿雾等地,相比转机,这些线路将节省一半的时间,旅游成本也平均节约三成,多种暑期首航产品还有特价。
  
  携程旅行网旅游业务总监唐一波介绍说,直飞线路覆盖了东南亚主要的旅游目的地,直飞线路大部分只需3个半小时到5个小时,比转机平均要节省一半时间。如原先去吴哥窟要从上海飞金边再转车过去,现在可以直飞吴哥窟所在地暹粒了,节省了5小时的路程。宿雾包机只需要4个小时就能飞抵菲律宾,平时的转机时间则会花费7小时左右。
  
  包机直飞也使得旅游报价大幅下降,平均有两到三成的节省,比如上海出发,普吉岛的纯玩团只需3299元起、自由行只需3100多元起,加上泰国游免签证费,普吉岛成为今年暑期最为超值的度假地之一。
  
  今年上半年遭受意外的欧洲游有望在暑期“咸鱼翻身”。游易旅行网市场总监王一力介绍,此前欧洲航空公司接连罢工影响了一部分游客的行程,后来又受冰岛火山灰的严重影响,很多游客取消了欧洲行程。但目前随着欧洲游旺季的到来,再加上欧元贬值的强大吸引力,明显增强了欧洲游的热度,购物主题的欧洲游成为新宠。