滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"办公室"挪进4号线车厢 运营方称调试设备需现场办公

2010年8月17日 04:09

来源:新闻晨报 作者:谢磊 选稿:赵菊玲

  轨交车厢内放置了桌子、椅子以及电脑,甚至还拉起了铁链隔离,有人正在办公。近日,一则《上海4号线内惊现办公室》的帖子在网络论坛上流传,网友为此纷纷调侃,有人称是炒作、作秀,有人则质疑这些设备如何过安检?

  帖子发出后,很快引发了网友关注。“把办公室搬到轨交里,电费和房租都省了。”网友颜小姐看了以后忍不住调侃。有人怀疑这是在进行设备调试,有人则表示这是“面试会”,何必大惊小怪,并打趣地表示“4号线可以一圈圈乘不用下车”。也有网友则对轨交的安检表示质疑,认为这些设备不应该被搬到车厢中来。

  昨天,记者联系到上海地铁运营有限公司,相关人员表示,他们已经听说此事并进行了核实,确认是运营方在进行设备调试。“这是出于临时性调试车辆和信号的需要。”相关人员解释,地铁运营需要做一些数据取样等,这些必须在运营时进行。为避免妨碍乘客,这种调试多在非高峰段进行,并与乘客隔离,尽量互不妨碍。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [运营间隔] [周边地图]

7号线[图][首末班] 10号线[图]  11号线[图][首末班] 12号线[图]