滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1582对新人昨领证 "七夕"成今年首个结婚登记高峰

2010年8月17日 04:09

来源:新闻晨报 作者:陈里予 实习生王一 选稿:赵菊玲

  “七夕节”,上海迎来了今年结婚登记最高峰。根据上海市民政局婚姻登记管理处统计,昨天共有1582对新人牵手。部分区民政局提前开门1个小时,延长时间帮助所有到场新人办证。

  昨天,不少区县婚姻登记中心结婚登记中心的新人数量在100对以上,其中,长宁区民政局达到110对,徐汇区民政局达到120对,浦东民政局则达到了180对。不少新人告诉记者,昨天不仅仅是“七夕节”,还是世博会结束倒计时77天。

  为了应对这个结婚登记高峰,不少婚姻登记中心纷纷采取紧急措施。浦东新区婚姻登记中心负责人透露,为了迎接“七夕高峰”的到来,浦东民政局首次为前来登记的新人布置现场。红地毯、拱门、花束以及海宝装点着整个登记等待大厅,为前来登记额新人制造了浪漫的惊喜。除此之外,工作人员还赶在前两天就加班加点为结婚证书加盖公章。

  颇有意思的是,“七夕”不仅是结婚登记的新人选择的日子,连离婚的人也有的是专门选择———昨天办理协议离婚登记手续的达到118对。