滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微博曝"患胃癌"与粉丝"依依惜别" 张卫健:账号被黑

2010年10月19日 05:29

来源:新闻晨报 作者:徐宁 选稿:王丽琳

  昨日凌晨,艺人张卫健的微博连续公布了几条消息,称他患胃癌晚期,引发网友、同行好友的转发和慰问。事后被证明是虚惊一场,张卫健依旧“胃健”。昨日,张卫健否认自己通过微博发布过这些消息,表示是有人黑了他微博帐号搞的恶作剧。目前,所有消息都已删除。

  昨日凌晨三点,“张卫健”在微博中写,“由于私人原因,即日起退出香港娱乐圈,永不反悔!感谢大家这么多年来给予我的鼓励与支持。”紧接着又发一条:“很舍不得大家,但我的身体与家庭都出了一些严重的问题,我与张小姐(妻子张茜)的缘分也将随着这份声明烟消云散。”15分钟后,“张卫健”终于说出了做这一切决定的理由:“下午一个人去医院取报告,胃癌晚期。”大约3点40分左右,“张卫健”继续伤感倾诉:“世上只有亲人才会真正陪你走完这人生最后一程,即使是最爱的人也免不了要放手。谢谢还有那些属于我们的记忆支撑着我……”

  消息被疯狂转载,网友的慰问不绝,其好友苏永康、林志颖等也在留言中送上祝福,“张卫健”竟然分别给予答谢。正在众人伤感之际,一位圈内人士留言说,“大家不用对Dicky(张卫健)担心,已证实是假(消息)。”之后,许志安也出来证明,“刚和Dicky联络,有人刻意作弄,所有朋友不用担心。”与此同时,张卫健也在微博留言力斥对方:“这位黑客朋友,难道你不知道这样做是犯法的么?您有技术我尊敬,但是请你用在正道上。”