滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网友质疑iPad三包服务"缩水" 苹果:整机保1年

2010年10月20日 02:42

来源:新闻晨报 作者:周思立 选稿:孙晓菲

  热卖的苹果iPad最近被网友爆料售后服务“缩水”,未按中国有关的三包规定执行,两年的三包期限“缩水”为1年。昨天,苹果方面回应表示,在中国销售的iPad完全按国内三包规定执行,即整机保修1年、主要部件保修2年。

  苹果iPad在中国内地上市半个月后,就有不少“果粉”陆续反映:苹果iPad并未按中国有关电脑的三包规定执行,只提供1年的主要部件保修期限。如要保修2年,则需要购买“AppleCare”延长保修服务,费用为688元。国内《微型计算机商品修理更换退货责任规定》中明确指出,“笔记本微型机整机”

  保修强制为1年,主要部件(主板、CPU、内存、显示屏、硬盘驱动器、键盘、电源适配器)保修期为2年。

  苹果方面昨天回应表示,苹果iPad的售后服务是按照国家有关微型计算机的三包规定执行的,在国内购买iPad的个人用户,iPad主机的免费保修期是1年,产品主要部件免费保修期是2年。