滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

轨交3、4号线上海火车站站将扩容 便于乘客换乘

2010年11月11日 07:53

来源:新闻晨报 作者:钟晖 选稿:郑闻文

  轨交3、4号线上海火车站站昨天开始改造,通过压缩工作用房,为乘客腾出100多平方米的面积,方便乘客进出及换乘。此外,公众关注的3、4号线分线工程正在进一步规划设计中,改造后的3、4号线将分离,使4号线独立成环。
  
  上海地铁第三运营有限公司昨天透露,随着高铁开通,铁路上海站北广场客流明显增加,轨交3、4号线上海火车站站客流压力显现。为了应对日益增加的客流,3、4号线火车站站站厅开始改造,为期一个月。改造后,站厅面积将扩容1/3,通过压缩保洁用房等方式,增加4个人工售票窗口和5台闸机,加快客流进出。
  
  对于市民关心的改造后轨交站是否可以与上海火车站北广场地下空间、长途客运总站实现便捷换乘的问题,地铁方面表示,此次改造只是针对站厅面积、售票窗口和闸机的布局,并没有其他工程。由于3、4号线已经计划进行分线工程的改造,最终北广场地下所有换乘方式全部连通需要等待3、4号线高架轨道新辟后一起布置调整。目前,市民从轨交站厅出站换乘长途客车和火车还是需要走一段地面道路。

    相关专题:上海轨道交通