滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8-16周岁残疾少儿康复训练可获补贴

2010年11月11日 07:54

来源:新闻晨报 作者:谢克伟 选稿:郑闻文

  记者昨天从市残联获悉,市残联等下发通知,规定本市8-16周岁贫困重度残疾少年儿童机构养护和8-16周岁残疾少年儿童康复训练可获补贴。
  
  ■8-16周岁贫困重度残疾少儿机构养护补贴政策
  
  补贴对象为具有本市户籍、持有中华人民共和国残疾人证的8-16周岁、因重度残疾无法进入辅读学校接受义务教育的贫困残疾少年儿童。
  
  补贴标准为经审核符合机构养护服务条件的重度残疾少年儿童,入住市残联约定的残疾人养护服务机构,每人每月给予1000元补贴。对为重度残疾少年儿童提供养护服务的机构,由市残联按每年每床500元的标准给予补贴。
  
  ■8-16周岁残疾少儿康复训练补贴政策
  
  补贴对象为具有本市户籍、持有“阳光宝宝卡”、经约定的康复训练机构评估还需继续康复训练的8-16周岁的残疾少年儿童。
  
  补贴标准为,经审核符合康复训练补贴政策的肢体残疾少年儿童每人每年补贴10000元,符合康复训练补贴政策的视力残疾儿童、听力言语残疾儿童、智力残疾儿童和孤独症儿童每人每年补贴3000元。