滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

投资客开始关注市郊动迁房 宝山顾村等 板块成热门

2010年11月28日 06:31

来源:新闻晨报 作者:徐运 选稿:孙晓菲

  满三年动迁房提早解禁上市交易的条例出台已满月,动迁房成为近期中低端市场购房者的“新宠”。昨天,记者调查发现,嘉定的江桥、宝山的顾村、浦东的周浦等板块的动迁房成为热门,不仅是刚需者偏爱动迁房,部分投资客也开始关注到这个相对的价格洼地。

  据汉宇地产的门店调查数据反馈,随着动迁房获解禁细则公布,动迁房一个月内普遍上涨约10%,多个板块动迁挂牌单价都集中在1.2万元—1.4万元,比商品房价格低20%—30%。

  宝山顾村、嘉定江桥和浦东周浦板块近两三年开发较快,各类配套相对成熟,轨道交通、大型绿地和商业中心都在逐渐跟进。其中顾村是解禁动迁房供应量最多的板块,也是各主要动迁房热点板块中与商品房差价最小的。

  顾村目前主要的动迁房小区有风水宝邸、顾村大家园、好日子大家园等,业主当初购买单价都在3000元到5000元之间,解禁初期业主试探价都在1.1万平方米左右。经过月余,目前风水宝邸小区和顾村大家园的挂牌单价已上调至1.35万元左右,相近地段的商品房单价在..5万—1.6万元,差价仅15%左右。

  动迁房房型较小,总价不高,在目前仍然是卖方市场、多半以业主方到手价计价的行情。此外,买动迁房还能节省几万元的营业税,这无形中也降低了动迁房的售价。

  不过不是所有的板块都能享受到受欢迎的待遇,有些区域动迁房和商品房的销量还是有较大差距。闵行的浦江镇板块虽然动迁房房源不少,且有一条轨交线和一个大卖场,但相对配套欠成熟,对自住客吸引力不大。加上当地缺乏中低端的商品房社区,虽然有华侨城和一品漫城两大商品房楼盘,都是中高档的楼盘,社区品质远超动迁房,所以动迁房也就没有了“相近品质更便宜”的优势。目前浦江镇唯一的大型动迁社区浦江世博家园的挂牌价在1.4万元/平方米左右。