滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

售票员"代客刷卡"常出错 公交线推广便携式刷卡POS机

2010年11月29日 06:12

来源:新闻晨报 作者:者钟晖 选稿:孙晓菲

  乘客在拥挤的公交车上刷卡不便,往往请售票员代为刷卡,售票员要为众多乘客刷卡,容易忙中出错,时常引发纠纷及投诉,为此售票员也觉得很冤,干脆拒绝代乘客刷卡,由此又引发新的矛盾。记者近日采访获悉,已有不少公交企业进一步在有人售票车上推广便携式刷卡POS机,乘客刷卡将更加方便。

  售票员经常倒贴钱

  上周日下午,家住浦西宜山路上的刘长青小姐从包内拿出一张公共交通卡,想请正好从车厢走过的售票员代为刷一下,不料却被售票员拒绝,“你最好自己去刷。”乘客询问售票员为何不肯代劳,售票员十分委屈地说:“自己以前出于好心经常为乘客代劳刷卡,后来却几次遭遇乘客投诉,说是代刷卡后,公交卡内的资金变少了,要我们公司赔钱,由于这类投诉处理起来很困难,结果都是只能自己掏钱了事。”一些公交车上,还在车厢里张贴“请乘客自己刷卡”的提醒。

  位于本市北部区域的公交线上,不少售票员说起为乘客代刷交通卡的事就一脸委屈,“上下班车厢很挤,乘客上车后有很多卡要我们代刷,一大把卡在手,要一张张刷后交还乘客,难免出现刷错卡和还错卡的事情。”不少售票员抱怨,有乘客的交通卡会在传递时丢失,而乘客造成的损失最终只能由售票员承担。

  此外,还有个别乘客利用售票员代乘客刷卡,提出不正当的要求———“刷卡机器设置在前门,部分乘客从后门上车后借口乘客拥挤,嚷着要售票员代劳刷卡,如果不照办就不给车费。”售票员说。

  乘客为化解难题建言献策

  “刷卡争议”是否有化解之策?乘客建议:如果是有人售票的公交线,应该给售票员设置便携式刷卡POS机,这样既可以方便乘客刷卡,也不会出现交通卡被“调包”的情况。还有乘客指出,可借鉴发达国家经验,在公交车站设置固定刷卡POS机,安排工作人员管理,让乘客在上车前就将车费付清。

  便携式POS机将普及

  对于乘客的金点子,公交行业业内人士表示,这些想法主管部门已加以考虑,便携式POS机将在部分公交线上普及,其内置电池存在的持续使用能力较弱以及缺乏稳定性的缺点,正在加以克服。记者昨天得到最新信息,浦东杨高公司近期率先在下属机场公司993路等部分公交营运车上试行便携式刷卡售票POS机,该机相对体积小、重量轻、便于售票员随身携带为乘客刷卡,受到广大售票员和乘客的欢迎。在今年年底之前,将分四批在下属公司的26条线路上投放788台。

  记者昨天在金山区一些居民区周边的公交车上发现,售票员手里都持有手持式交通卡POS机,与以往的车载固定式机器不同的是,售票员可按照乘客的目的地车站及多级票价灵活调整刷卡金额,并能在机器显示屏上显示上一次乘车的交易金额,交通卡余额及押金。

  【实用提醒】

  浦东杨高公司所投放便携式刷卡售票POS机的26条线路是993路、573路、南川线、南川B线、方川线、施崂线、989路、蔡陆线、991路、977路、龙滨线、龙平芦线、龙大线、龙新芦线、东泥线、张南线、川芦线、沪南线、南果线、周南线、南七线、惠嘉线、惠松线、南南线、川浦线和581路。目前杨高公司有关部门和下属相关营运公司正组织有关人员,对这款POS机的正确使用、保管和注意事项等方面进行培训。

  金山区配备手持式多功能POS机的公交车已有64辆,有莲朱专线、朱石专线、枫戚专线等6条,预计本月底将完成莲枫专线、虹桥枢纽8路等11条线路171辆车的装机量。