滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国馆“通票”网上卖百元

2010年12月9日 07:44

来源:新闻晨报 作者:王亦菲 选稿:袁松禄

  中国馆自12月续展以来,一直收到游客追捧。自12月6日起,中国馆门票调整为当日普通票和当日优惠票,并加印了参观时间段,但已售出的普通票和优惠票仍可使用。记者日前发现,不少囤积了“通票”的“黄牛”在网上做起了倒卖生意,每张门票加价数十元不等。
  
  记者在某知名购物网站上看到,输入关键字“中国馆门票”就会得到70个搜索结果,售价在30-100元不等。“这个门票现在买不到了,你随时随地都可以去,不受时间限制,而且还不用排队。”卖家吹得天花乱坠。网页上显示的销售记录显示,售价30元的门票销售最好,累计已卖出14张,售价100元的门票无人问津。
  
  此外,盖有中国馆续展首日邮戳的“中国馆续展纪念信封”每个也被“炒”到28元,该纪念信封当日售价仅1.6元。
  
  晨报提醒游客,使用过的门票边缘留有“2010EXPO”的压痕标记。目前,游客前往中国馆参观,购票基本能做到随到随买。卖家所谓的“不用排队、直接入馆”也不属实,如果遇到参观高峰,持“通票”的游客一样需要在预检区等候。