滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

10号线龙溪路站增设LED屏 便于乘客把握乘车方向

2010年12月9日 07:59

来源:新闻晨报 作者:钟晖 选稿:实习生 袁润秋

  image
图片说明:10号线龙溪路站的电子指示牌已经就位

  从昨天开始,10号线龙溪路站的开往虹桥火车站/航中路站的站台上,新增14台LED显示屏,专门显示列车方向,乘客感觉方便了许多。同时,10号线车厢内的广播提醒也明显改进,声音清晰明亮,乘客据此可把握好乘车方向。
  
  记者在龙溪路站等候后续列车时,看到站台上方已经安装好了LED显示屏,100多米长的站台上一共安装了14台,上面写着“本次列车开往航中路,下次列车开往虹桥火车站。”记者注意到,黑底红字的显示屏上显示的后续列车方向字体很大,乘客可以看得很清楚。
  
  关于10号线主线段与航班及火车对接问题,有关方面正在综合考虑2、10号线的运营实际,同时与虹桥枢纽研究协商沟通,考虑完善运营组织方案,进一步方便公众出行。
  
  >>>相关专题:上海轨道交通