滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

抗通胀福利受青睐 超7成外企员工最想有住房补贴

2010年12月10日 07:59

来源:新闻晨报 作者:宋杰 选稿:实习生 袁润秋

  房价高企、通货膨胀预期下,外企员工除期望工资能有所增长外,对企业福利的需求也越来越强烈。最近一项调查显示,超过7成外企员工对“住房补贴”需求最强烈。
  
  近日,沪上人才机构公布了“最受员工欢迎的福利”调查,受访对象为685家中外企业的管理人士和员工。调查结果显示,社会保险、住房公积金等社会福利毫无悬念地最受热捧。目前,“餐饮补助”、“交通补助”、“房屋采暖”、“防暑降温补助”在企业中的实践相对普遍,普及率均超过30%,但是,当日益高涨的房价逐渐成为白领普遍的“后顾之忧”时,76%的员工认为最重要的补贴型福利内容是“住房补贴”。
  
  此外,职场中人对“企业年金”、“股票期权”已不陌生。虽然现在仅有11%的员工能享受到这类福利,但更多员工对这些福利表现强烈的期待,需求程度超过60%,这不仅表明员工的投资储蓄意识不断增强,而且对于企业年金、商业补充养老保险及子女教育储蓄型保险的喜爱,也反映出员工对生活保障上的长远考虑。