滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪10日发布《"十二五"文化人才发展规划》

2010年12月11日 07:37

来源:新闻晨报 作者:吴飞 选稿:实习生 徐俊

  昨日下午,上海市委宣传部与市人力资源和社会保障局联合召开上海市文化人才工作会议。会议明确提出,“十二五”期间上海要努力建设充满创新精神、创造活力、创作激情、创意思维,在国内外具有重要影响力的文化人才高地,充分发挥文化人才在经济社会发展中的独特作用,为推进上海国际文化大都市建设提供强有力的人才保证和智力支撑。
  
  会上,市委宣传部发布了《上海市“十二五”文化人才发展规划》和《市委宣传部“十二五”干部教育培训规划》,提出到2015年,上海文化人才资源总量要达到25万人;实现文化人才工作“百千万”目标:入选国家、上海市高层次人才培养计划人数100名,重点培养资助1000名优秀文化人才,培训4万名文化人才。
  
  上海市委常委、宣传部长杨振武出席会议并讲话。杨振武强调指出,上海宣传文化系统不仅要做好本系统的人才工作,还要着力服务于上海国际人才高地建设,努力在全市营造育才、引才、聚才、用才的良好社会氛围和城市文化条件。