滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

明年春运1月19日开始 客流同比将增2%

2010年12月15日 05:17

来源:新闻晨报 作者:钟晖 选稿:王丽琳

  2011年春运将从1月19日开始,2月27日结束,共计40天。市交港局昨天表示,春运运力保障方案已制订,将利用长途客运信息平台联网售票系统,及时掌握车票预售情况和客流集中班线的信息;增加售票窗口、延长售票时间,对客流流向集中的班线,采取无限量售票措施。

  初步预测,2011年春运客流同比将增加2%,发送旅客预计达309万人次左右。长途客运将投入班车5300辆左右,另有8000余辆省际包车中的大部分车辆可根据客运市场客流情况,及时投入加班和承接集体疏运民工的包车业务。另外,将再追加200辆具有省际客运资质、GPS能正常使用的大客车。